lunes, 12 de julio de 2010

Francisco José Ventoso y su equipo de Pico Casares se impone en las 24 horas BTT de Mountain Bike, en Mataporquera

Francisco José Ventoso, Juan Torres, Jairo García y José María García, del equipo cántabro de Pico Casares se impusieron el domingo en la primera edición de las 24 horas de Mountainbike, prueba ciclista nacional celebrada en Mataporquera y organizada por el equipo Valdeolea en Movimiento.

Participaron 132 deportistas en las primeras 24 horas BTT celebradas en tierras de Cantabria, saliendo a las 13 horas del sábado, distribuidos en 24 equipos de cuatro participantes, nueve equipos de dos y 18 ciclistas individuales.
La prueba resultó todo un éxito tanto en lo que se refiere a la participación como al seguimiento y organización, coordinada por el club deportivo Valdeolea en Movimiento, una asociación compuesta por aficionados y entusiastas practicantes del ciclismo.

Noventa y siete participantes eran corredores regionales, 25 de ellos de Valdeolea. Además la prueba contó con corredores de Madrid, Asturias, Cataluña y el País Vasco. Entre los participantes cabe destacar la presencia del ciclista campurriano Fran Ventoso, ganador, junto a otros tres compañeros, en la categoría de cuatro. Los corredores tuvieron que dar vueltas a un circuito exigente, de 5,5 kilómetros y un desnivel acumulado de 50 metros, que alternaba subidas y bajadas con pistas y asfalto. Aunque el enemigo, además de los kilómetros, fue el intenso calor, por encima de los 30º durante la mayor parte del tiempo que duró la prueba.

Clasificaciones:
El equipo campurriano de Pico Casares formado por Francisco José Ventoso, Juan Torres, Jairo García y José María García se impuso recorriendo 616 kilómetros y 112 vueltas; seguidos por el equipo MTB Torrelavega formado por Carlos Iturregui, Fernando Aguado, Fidel Díaz y Francisco Arenal, rodando 599,5 kilómetros y cubriendo 109 vueltas.

Las campurrianas Cristina Pérez, Emma Álvarez, Marta Sánchez y Patricia Zotes recorrieron la distancia de 429 kilómetros, dando 78 vueltas al circuito. En el apartado masculino por parejas ganó el equipo Trasgredos Redciclista, formado por Iganacio Miravalles y José Pastor que completaron 84 vueltas, recorriendo 462 kilómetros, por delante de Pablo Pérez y Sergio Quintana, integrantes del equipo Carpintería José Quintana, compuesto por Pablo Pérez y Sergio Quintana, empleando 462kilómetros y 84 vueltas. Segundos Alex Badiola y Aser Sáinz, del equipo Bikop, que recorrieron 423 kilómetros y medio y 77 vueltas.

Noelia López ganó en féminas individuales, cubriendo sólo 55 kilómetros por la rotura de la bicicleta, mientras que el podium masculino lo coparon en tercer lugar con una participación muy digna el corredor local, de Mataporquera en Movimiento, Daniel Maté, 429 kilómetros y 78 vueltas. El subcampeón fue con 440 kilómetros y 80 vueltas, Joaquín Calderón, ganando la edición con 451 kilómetros y 82 vueltas Jaume Ribosa.